উপর্যুক্ত বিষয় ও স্মারকের পরিপ্রেক্ষিতে ০৩-০৯-২০২৩ ইং, ১১-০৯-২০২৩ ইং ও ১৮-০৯-২০২৩ ইং তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার এর নেতৃত্বে ঠাকুরগাঁও জেলার সদর উপজেলার ভুল্লী বাজার, কচুবাড়ী বাজার, সেনুয়া বাজার ও ঠাকুরগাঁও জেলার বালিয়াডাঙ্গী উপজেলার বিভিন্ন এলাকায় ১২ টি খাদ্যস্থাপনা (হোটেল-রেস্তোরা, বেকারী, মিষ্টি কারখানা, কাঁচা বাজার, পাইকারি বাজার ও খুচরা বাজার) পরিদর্শন করা হয়। পরিদর্শনের নিয়ম মোতাবেক রান্নাঘরের পরিবেশ, ফ্রিজে খাবার সংরক্ষণ, ওয়াশরুম, পরিবেশন এলাকা ও খাদ্য কর্মীদের ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি এবং আনুষঙ্গিক কাগজপত্র পর্যবেক্ষণ করা হয়। খাদ্যস্থাপনায় স্বাস্থ্যবিধি মেনে নিরাপদ খাবার প্রস্তুতকরণের জন্য খাদ্য কর্মীদের পরামর্শ, লিফলেট ও পোস্টার প্রদান করা হয়। এ কার্যক্রমে সার্বিকভাবে সহযোগিতা ও দিকনির্দেশনা প্রদান করেন জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার মোঃ মাহমুদুল কবির।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস